pp电子

当前位置:首页 > 学院新闻

pp电子:【学生党建】学院2018级本科生软件工程专业第一党支部开展建党100周年理论学习活动

发布时间:2021-07-10     字体:[增加 减小]

  2021年7月6日下午,2018级本科生软件工程专业第一党支部在腾讯会议上开展了关于建党100周年理论学习活动。本次活动围绕学习党史的重大意义、党的一百年光辉历程、牢记党的初心和使命三项主题开展,由邹天宇同志负责主持,2018级本科生软件工程专业第一党支部的全体支部成员参与进行学习并展开讨论和分享。

  本次学习活动分为三部分展开,分别是重温入党誓词、齐唱国际歌以及在主持人的引导下进行有组织主题学习和最后围绕学习的内容展开主题讨论。

  支部成员在党旗下宣誓,令同志们回忆起党的历史与传承。习近平总书记曾将理想信念比喻为共产党人精神上的“钙”,强调不忘初心,就是要永远保持建党时的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。只有这样,才能让党员坚定信仰,带领全中国人民奋勇向前,为伟大中华民族的民族复兴带来巨大推动力。

  通过主持人的精彩讲解,支部的同志们了解到我们党之所以能够完成其他政治力量无法完成的使命,就因为它最英勇、最顽强、最无私利、最能为广大人民群众的利益忘我奋斗。当前正值中国共产党成立一百周年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。理论学习完成后,同学们围绕主持人所讲的内容展开了激烈的讨论。

  通过本次的理论学习活动,大家更加深刻的认识到了作为一名党员所肩负的使命与担当,同时支部成员之间的凝聚力得到了极大的增强。同学们表示将在今后的学习生活中更应增强党性修养,积极进。允导市卸ㄉ璧澈凸,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

  撰稿人:金宇  审稿人:陈晨

pp电子-pp电子游戏官网