pp电子

当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

pp电子:勤奋钻研技术路,刻苦追求攀高峰——刘抚楷

发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记科技创新类先进个人获得者刘抚楷

 

刘抚楷,男,来自于山东省烟台市,科技创新类先进个人,五四共青团员。在物联网1303班,在同学们都在认真学习书本知识的时候,他付出了更过的努力来学习课上的知识,挤出时间来学习硬件和软件的编程,加入了开源技术协会,做到了理论与技术共同发展。期间,刘抚楷作为队长,带领着队员分别参加了蓝桥杯大赛,获得了省一等奖,2015年全国大学生物联网竞赛(TI杯),获得了省一等奖,刘抚楷还与航海学院进行技术交流,共同研发智能船项目。同时,刘抚楷还是计算机科学与技术学院乒乓球院队的队员,代表学院比赛时取得了非常优异的成绩。

认真规划生活作息,努力学习扎实基础

在生活上,他合理的安排自己的作息时间,不浪费每一分每一秒,是一个对自己严格要求、自律好强的学生。在学习上更是如此,课上认真的听老师讲,做笔记,课下及时的进行复习。他真正的做到了每一分钟的充分利用,勤奋努力真在他的身上展现。学习的忙碌并没有让他在生活上放松自我,反而使他更加的热爱学习,更加刻苦。

虽然学习的生活很繁忙,他总会在自己该干什么的时候把自己的事给做完,每天晚上还会找时间把明天需要学习的地方预习一下。在别人休息玩乐时,他也会静下心来安心看书学习,勤奋刻苦,不浪费每一分每一秒,讲究学习效率就是他的学习作风,他也正在坚持着他的作风。

勤奋努力终有回报,凭借着他理论知识的学习和专业技术的积累,作为队长的他带领着他的团队参加了蓝桥杯大赛,全国物联网大赛等等,获得了两个省一等奖等优异的成绩。取得了这样的成绩的他并不满足,依然是刻苦的学习知识,补充知识的空缺,严谨的安排他的学习生活,充实而且快乐。

多才多艺充实生活,奉献自我严谨工作

“奉献,负责,热爱”是他社会工作的宗旨,并且他也时刻履行着他这一宗旨。在班级内部积极的配合班干部的工作,开展班会、春游、心理话剧等活动都有他的身影,为班级建设出谋划策,贡献着他自己的一份力量,为班级做黑板报,组织活动,制作后期视频等等,凭借着他出色的个人能力,为班级做着贡献,积极的配合和全心全意的付出就是他工作作风,工作时严谨认真,为物联网1303班成为标兵班级贡献做出了努力。

生活里的他还不忘全面发展,跟同学一起建立起了计算机学院的乒乓球队,在繁重的学习之余,他经常去球馆打球。热爱乒乓球的他经常参加校内的各种乒乓球比赛,并获得了优异的成绩。“打乒乓球不仅可以锻炼身体,还可以放松自己,让生活更加丰富多彩”,这就是他热爱的乒乓球。学习上他披荆斩棘,克服困难,球场上他同样叱咤风云,挥洒汗水,做到德智体美劳全面发展。

在学生工作之余,他还积极参与志愿服务活动,通过志愿活动磨砺自我品质,从多方面修炼自己。

追求卓越突破自我,比赛路上不断前行

作为一名物联网工程专业的学生,他不仅做到了软件方面的精通,硬件方面也是丝毫不差。在课余时间,他总爱去图书馆借书,看书成为了他在下课最常有的事,偶尔有不会的地方除了问学长之外,还经常的上网浏览相关知识的博客,论坛。“天才是1%的灵感加99%的汗水”,当别人在休息的时候,他还在依然的看书学习中,不断的拓展自己的知识储量,增加自己的知识厚度。

当然,只有理论的学习是不够了,他还通过了层层筛选进入了开源技术协会,开启了他技术大神的道路。“想做什么就赶快做,不要拖,不要让自己后悔”,他总是这样说,也总是在这样做。协会中跟学长学姐们共同讨论技术,一块做项目,他在实践中逐渐的成长,不断的克服重重困难,技术飞快的发展。

不断的参加比赛是他成长起来的关键的一步。只要有比赛,他总会想尽办法的参加。“真是因为有了比赛的压力,才会使我们前进”,刘抚楷说。通过比赛来积累经验,他先后参加了ACM程序设计大赛,蓝桥杯大赛,2015全国大学生物联网设计竞赛,并且取得了优异的成绩。同时,他还积极的参加项目,不光与自己学院的老师同学一块做项目,他还靠着自己卓越的专业技术,与航海学院的老师共同完成项目。遇强则强,正是有着比赛和项目的压力才使得他更加刻苦努力的学习专业知识,不断的创新,不断的实验,最终在创新实践的道路上越走越远。

附件下载:
pp电子-pp电子游戏官网