pp电子

当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

pp电子:计算机学院召开国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2016-01-26     字体:[增加 减小]


      2016年1月23日下午14:30,在鉴主教学楼12楼会议室,计算机学院召开了2016年国家自然科学基金申报经验交流暨申报动员会。
      报告会由计算机学院副院长刘洪星教授主持,武汉大学计算机学院院长胡瑞敏教授就如何申报国家基金作了精彩的报告,计算机学院院长熊盛武教授和有申报意向的教师一起参加了学习和交流。

 


      胡教授针对国家自然科学基金的申请情况和大体流程做出简要的介绍,胡教授指出青年教师申请国家自然科学基金更加具有优势,优秀的申请需要好的选题,突出创新点,并且要具有科研价值,同时申请者需要有良好的书面表达能力,能够将研究的问题说透彻,兼顾通俗易懂。

 


      接下来,胡教授重点介绍了如何撰写申请书,并就如何撰写申请书进行了答疑。

 

 

      胡教授一一解答了在场各位老师询问的撰写国家自然科学基金申报书中出现的问题,他提出了:申请书的创新点要突出,但是不能过多,一般两三个创新点就够了,申请书内容“宜精不宜多,宜深不宜宽”;在奖项的填写上,挑选重量级的奖项即可,一些不相关的奖项反而会降低评委的评分;申请书撰写时间要有足够的保证,创新面前人人平等等观点和建议。胡教授的讲解言简意赅,深入浅出,与会教师均表示受益匪浅。

 

 

      报告会结束后,刘洪星副院长传达了学校国家基金申报工作精神,熊盛武院长要求年青博士积极申报国家基金课题并鼓励年青教师肩扛学院科技创新的重任。

附件下载:
pp电子-pp电子游戏官网