pp电子

当前位置:首页 > 党建工作 > 理论学习

pp电子:【形势与政策】研究生分校区分别进行形式与政策专题学习

发布时间:2019-12-14     字体:[增加 减小]
  12月,面向2019级研究生新生的形势与政策专题教育全面铺开,计算机学院马区和余区的2019级研究生分别于12月10日19:00、 12月13日16:45在东配楼412教师、西院东教合二听取了形势与政策专题课。 邵献平、肖萍两位老师分别专题讲述了“特朗普上台后的中美关系”和“壮丽70年,奋斗新时代”,帮助研究生深层次的认识党建国际国内形势,明确新时代学生的时代担当, 增强研究生的爱国情怀和国际视野。
  
  “美国对华政策的框架不会发生根本性结构的改变,但重点会有些调整。特朗普可能在经济方面更加看重,包括经贸领域、金融、保护主义等。美方对韩国、日本的态度也会影响中美关系的发展……”中美关系一直是网民关注和热议的重点,当代学生接触网络信息的渠道广,但是信息五花八门,容易让学生的思潮产生混乱,邵老师在讲述中提醒研究生要树立正确的国际视野和是非观,不人云亦云,在关系的际会和变化中最重要的是正确认识自身、看待自身、发展自身。
 
  肖老师则在课上讲述了新中国成立以来的改造和建设,改革开放以来中国的特色社会主义道路,以及党在中华民族伟大复兴中的领导作用。70年艰辛探索,在党中央坚强领导下,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。
 
  通过两次专题形势与政策讲授,老师们让研究生明晰:明辨历史、认准形势,牢记教训,启示自我,砥砺前行,向同学们传达一个重要观点:中国特色社会主义,既是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,又是我们胜利前进、开辟未来的根本保证。课程进一步引导研究生不忘初心、牢记使命,用青年人的担当精神和使命力量不断激励自己前行。
附件下载:
pp电子-pp电子游戏官网